五月十月病

至福な微糖/
日常写写文,我喜欢看评论呐!

【源藏】一半

这是一篇圣诞贺文,就普普通通地甜一次吧

普通人设定,不要家族,不要什么别的好吗。

那么开始吧

等到兄弟俩忙活完已经时候不早了,源氏自觉得自己是花了比shift还快的速度才冲上末班地铁,用手抵住了地铁防护门,为稍稍迟了一点的兄弟争取到了上车的时间。

虽然是末班车,车上的人却不见少。“这个时候了还这么多人…”迟了一步的半藏还是小声说了一句。源氏嘻嘻一笑,露出一排大白牙,“毕竟是平安夜嘛。”半藏撇着嘴,露出一副“我是知道啊,可是人多的也有些夸张了”的表情。于是默默地把头别向人稍稍少一点的方向,两个人都被挤在门边上,也不见得扭头有用。而且,多多少少地,如此拥挤,源氏还凑的这么近,多少让他有点不自在。

正在他想用什么别的事情分散一下注意力的时候,原本坐着的姑娘霍地站起,大叫着糟糕了,过站了的话,拨开人群冲向门口,别看是个姑娘,这力道足够把本来就支撑不足的源氏撞个踉跄。

本来在放空的半藏被突然近来的弟弟惊得整个人一耸,源氏只好对着被推搡惊到的哥哥抱歉地一笑。事实上从刚才神游开始,半藏就在绕来绕去地总是想到源氏,生怕这小子趁着人多干点什么让人难堪的事…嗯,肯定是因为他离得太近了,现在他肩膀都抵住了自己的肩膀,根本没有所谓的私人空间。

源氏知道自己这个哥哥还不能接受在公众场合离得太近,所以姑娘一下车,他就陪着笑尽力退开。无奈空间实在有限,列车不时晃动,源氏只觉得满眼都是哥哥没有带围巾而露出的脖子,时不时地闻到哥哥的温暖的味道。源氏发誓,以他的头发和三叉眉发誓,他只是在考虑圣诞节应该给哥哥买一条像样的围巾,绝对没有想什么亲一下哥哥的脖子,好好凑近闻香味的鬼想法!


Tbc…

评论(3)

热度(28)